“Корабли”

“Корабли”
(Сторителлинг в переписке с Electr’ой в ночь на 28.02.2019)

=======================
Катер – скоростной катер небольшого размера, имеющий мощный мотор.
Лодочка – деревянная лодочка маленьких размеров с веслами.
Баржа-сухогруз – ржавый неповоротливый плавательный субъект, грузовое судно.
Линкор – красивейший большой военный корабль.
=======================
(Fenix storytelling)

Где-то в районе Тенерифе…

Я стоял на причале у острова и медленно покачивался на волнах. Солнце клонилось к горизонту, и мне ничего не оставалось больше, как любоваться проплывающими мимо кораблями, которые неспешно возвращались к своим причалам из путешествий.

Мне изредка нравилось выходить в открытое море, ради забавы с яхтами разных типов. Я любил плыть ночью в шторм и чувствовать свою силу, не боясь перевернуться и пойти на дно. Я был очень быстрым и, казалось, я сумел бы наполнить жизнью любое судно и спасти любой корабль, терпящий бедствие.

Наблюдая за кораблями на закате, я не заметил, как вдали показалась баржа-сухогруз, которая медленно плыла на пристань, а рядом с ней… Маленькая усталая Лодочка с веслами рядом с Баржей… Сухогруз и Лодочка были соединены стальным тросом, и я пристально наблюдал, как медленно они подошли к берегу…

Лодочка была прекрасна. Ее весла, хоть и были уже прохудившимися, все же крепко были прикреплены с боков. Краска давно уже слезла, но доски казались прочными.

Солнце село за горизонт. Все корабли разошлись по причалам. Наступила ночь. Теплый легкий ветер раздувал маленькие волны, в которых отражалась яркая луна…

Я завел мотор, в надежде, что Лодочка услышит мой гул и проснется. Я хотел рассказать ей о том, как можно плавать и не бояться больших волн. Но она не просыпалась… Мне оставалось любоваться, как волны ударяются о ее бортики, и она медленно покачивается рядом с баржей…

На утро я сделал себе гудок. Высокочастотный и пронзительный, как крик чайки, в который я вложил всю красоту от ощущений ночи. Целый день я провел с мыслями о Лодочке, о том, как же было бы прекрасно, если бы она услышала мой гудок.

И, дождавшись, когда все уснут, я загудел… Она проснулась, и я тихонько подплыл к ней… Мы кружились вокруг друг друга, и мне казалось, что это может продолжаться вечно… Так проходил день за днем… Мы сделали вместе ей маленький парус, и даже небольшой моторчик… По ночам, я часто слышал, как она пытается поднять парус и бьет веслом по воде, в попытках тихонько поплыть самостоятельно все дальше и дальше от берега. Но, тяжелый трос Сухогруза не дает ей далеко отойти от берега… И не дает сделать гудок…

Солнце залило утренним рассветом все побережье. Причалы опустели в день плавания за горизонт. Все корабли стремились туда. Туда же стремился и я, подальше от скучных причалов… Посмотрев на Лодочку, я издал свой пронзительный гудок, но она крепко спала. Я собрался в дорогу, и хотел позвать ее с собой. Я уплывал к горизонту, разворачивался на сто восемьдесят градусов и снова издавал гудок, в надежде, что она все же услышит его… И тогда, можно было бы оборвать трос и плыть по волнам туда, где нет места скуки…

…Прошло 10 лет…

Я плыл через острова Карибского бассейна. Белоснежные пляжи с прекрасными яхтами украшали поистине прекрасное летнее утро. Легкий ветерок давал ощущение полной свободы. На пляжах играла легкая музыка, и кто-то жарил барбекю. Я неторопливо проплывал вдоль берега, вдыхая аромат дыма и получая истинное наслаждение от всего многообразия природы, запахов и звуков…

Внезапно, я услышал знакомый шелест весел… Недалеко от меня плыла Лодочка… а рядом с ней – прекрасный Линкор. Они медленно шли бок-о-бок. И я узнал этот парус… Почему-то он был привязан к Линкору. На Лодочке стояли целых два мотора, но они не работали, и Линкор просто тащил Лодочку за парус…

Все вокруг затрепетало, и я вышел вслед этой паре, изредка “повизгивая” своим гудком… И она услышала его… Развернулась и стала напротив…

Я молча смотрел на нее, она раскачивалась на волнах. Я не мог оторваться от нее… Прекрасная Лодочка с моторами и парусом была белоснежной… И вдруг она замерла на мгновение, потом развернулась от меня, и издала гудок, точь-в-точь такой же как у меня…

Солнце уже наполовину село в море… А я так и не сдвинулся с места… Сделав усилие, я вырвал гудок и бросил его в море… Теперь он был мне не нужен… Лодочка ведь тогда даже и не знала, что этот гудок был сделан только для нее…

=======================
(Electra storytelling)

В день путешествий за горизонт, на рассвете, Лодочка открыла глаза… Катера нигде не было. Она искала его глазами. И, узнав, что Катер ушел, сделала себе такой же гудок, расправила парус, завела мотор и оборвала трос…

Лодочка покинула свою пристань и ушла в неизвестном направлении на поиски Катера…

Пять лет она скиталась по морям и океанам… А что такое бескрайние просторы для маленькой Лодочки?

Можно только представить, как отразились бури и штормы на ее нежной обшивке.

Ее белый парус теперь стал мокрой тряпкой. А тот мотор, который был – засорился, ведь больше некому было за ним ухаживать…

И, когда Лодочка из последних сил на веслах приплыла к незнакомому острову, её встретил добрый Линкор.

Он поставил Лодочке новый парус и два новых мотора, поменял старые весла, сменил сгнившие доски и просмолил новые и покрасил ее…

Он сделал почти все, что мог сделать добрый Линкор.

Только не вдохнул в нее жизнь. Он обновил ее снаружи.

Она была ему безгранично благодарна!

И хоть Линкор был хорош собой, имел прекрасную репутацию, мог ходить с Лодочкой в любой конец света и подарить ей все на свете… она так и не смогла его полюбить. Но, плавала с ним и заботилась о нем, как умеет маленькая Лодочка, целых пять лет…

Одним прекрасным утром Лодочка и Линкор подошли к Карибским островам, мило общаясь.

Лодочка попросила провести себя вдоль песчаных пляжей за парус.

И вдруг, она услышала до боли знакомый гудок.

Лодочка развернулась и не могла поверить своим глазам. Там, ничуть не изменившись, стоял Катер, которого она искала целых пять лет!

Ее захлестнули десятки чувств. Грусть, смятение, радость и удивление сплелись в ее душе…

Но… что ей было делать, когда рядом с ней шел ее спаситель, ее обожатель?..

Ей пришлось смиренно отправиться вслед за ним…

Она так и не увидела, как блекнет в глубине Карибских вод тот звонкий и веселый гудок…

 

Поделиться