“Апокалипсис сегодня. Часть первая” или “Шизоиды он-лайн”

Мир пробивает пределы информационного взаимодействия.

Оказывается, что большая часть моих знакомых – это шизоиды. Интересные, добрые и профессионалы своего дела – но шизоиды.

Пример: в Инстаграме мой знакомый выкладывает фотку с хэштегом #goodpicture. Где-то в Бразилии или Японии, сеть раскрутчиков аккаунтов Инстаграма, находя картинки с подобным тэгом, оставляет комментарий под фоткой в виде “So good photo. You are great! Visit our page www.blablablab.com”. Этот шизоид-знакомый, думая, что ему написали – отвечает на комментарий “Thank you. Of course!)))”

Бл**ь, очнись шизоид! Это бот-сеть ставит миллионы таких комментов в день! Твою фотку даже никто не смотрел! Ты в край тронулся, считая, что тебе какое-то иностранное лицо его откомментило! Это все равно, что отвечать банкомату “Спасибо вам!”, когда он тебе выдает деньги и сообщает “Спасибо за визит!”

Занавес.

“И вас таких шизофрендов – миллиарды” © Мистер Фриман.

P.S.: Я всегда “разыгрываю сценку” с банкоматом. Я благодарю его, после выдачи купюр. Очередь ржет, считая меня сумасшедшим… А потом, каждый их них заходит к себе в аккаунт Инстаграма и пишет под очередным бот-комментарием “Thank you. Of course!)))”. Каждый третий мой знакомый общается с ботами. Апокалипсис.

Поделиться